quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Verrine de mirtilo e mascarpone aromatizado com limão siciliano

Essa foi a sobremesa do réveillon, que também tirei da Revista Casa & Comida.



Ingredientes

Creme de mascarpone

  • 1 ½ xícara de mascarpone
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de açúcar
  • Raspas de 1 limão siciliano

Geléia

  • 1 xícara de mirtilos congelados (eu coloquei frescos)
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Raspas de meia laranja

Montagem

1 caixinha de mirtilos frescos

Modo de fazer

Creme

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme com consistência lisa (não bata muito para o creme não ficar muito espesso)

Geléia

Leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar até o mirtilo amolecer bem (como fiz com os mirtilos frescos, não deixei muito no fogo). Triture no liquidificar.

Montagem

Coloque uma camada fina do creme no fundo de um copinho ou taça de sobremesa. Em seguida, coloque uma camada média de geléia e uma camada de mirtilos. Proceda da mesma maneira mais uma vez.

Finalize com o creme de mascarpone e decore com a geléia e o mirtilo fresco.

Ainda não tinha feito nenhuma receita com o mascarpone, mas essa ficou muito gostosa.

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