Ingredientes
Creme de mascarpone
- 1 ½ xícara de mascarpone
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- ¾ xícara de açúcar
- Raspas de 1 limão siciliano
Geléia
- 1 xícara de mirtilos congelados (eu coloquei frescos)
- ½ xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- Raspas de meia laranja
Montagem
1 caixinha de mirtilos frescos
Modo de fazer
Creme
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme com consistência lisa (não bata muito para o creme não ficar muito espesso)
Geléia
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar até o mirtilo amolecer bem (como fiz com os mirtilos frescos, não deixei muito no fogo). Triture no liquidificar.
Montagem
Coloque uma camada fina do creme no fundo de um copinho ou taça de sobremesa. Em seguida, coloque uma camada média de geléia e uma camada de mirtilos. Proceda da mesma maneira mais uma vez.
Finalize com o creme de mascarpone e decore com a geléia e o mirtilo fresco.
Ainda não tinha feito nenhuma receita com o mascarpone, mas essa ficou muito gostosa.
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