quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Arroz com lentilha à moda árabe

Há algum tempo queria fazer esse prato, mas sempre fui adiando. Agora fiz e ficou muito bom. Eu tinha essa receita, mas não encontrei, então fui buscar na internet.



Ingredientes

  • 1 copo de arroz
  • 1 copo de lentilha (aquela que normalmente se faz sopa)
  • cebola
  • azeite
  • temperos (sal, alho)

Essa receita rende bastante. Se você preferir pode fazer menos quantidade, desde que mantenha a proporção de arroz e de lentilha. (eu fiz metade da receita)

Modo de fazer

Refogue um pouco a lentilha, com sal e alho a gosto. Depois coloque água até cobrir e mais um pouco. (mais ou menos 5 copos de água).

Deixe ferver até a lentilha até ficar al dente (macia, porém firme) e acrescente o arroz.

Verifique o sal, talvez precise acrescentar mais um pouco. Acrescente mais água quente até cobrir tudo e mais um pouco.

Acompanhe o cozimento, verificando de vez em quando a água e se o arroz já está cozido. Se estiver secando e ainda não estiver cozido, coloque mais água. Continue até cozinhar e secar, como arroz normal.

Depois, corte uma cebola pequena (ou mais, a gosto) em rodelas bem finas e frite-as em bastante azeite de oliva, até que fiquem bem douradas.
Coloque o arroz em uma travessa e espalhe a cebola frita sobre o arroz, inclusive o azeite que fritou a cebola. Dá um sabor especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;