Ingredientes
- 1 copo de arroz
- 1 copo de lentilha (aquela que normalmente se faz sopa)
- cebola
- azeite
- temperos (sal, alho)
Essa receita rende bastante. Se você preferir pode fazer menos quantidade, desde que mantenha a proporção de arroz e de lentilha. (eu fiz metade da receita)
Modo de fazer
Refogue um pouco a lentilha, com sal e alho a gosto. Depois coloque água até cobrir e mais um pouco. (mais ou menos 5 copos de água).
Deixe ferver até a lentilha até ficar al dente (macia, porém firme) e acrescente o arroz.
Verifique o sal, talvez precise acrescentar mais um pouco. Acrescente mais água quente até cobrir tudo e mais um pouco.
Acompanhe o cozimento, verificando de vez em quando a água e se o arroz já está cozido. Se estiver secando e ainda não estiver cozido, coloque mais água. Continue até cozinhar e secar, como arroz normal.
Depois, corte uma cebola pequena (ou mais, a gosto) em rodelas bem finas e frite-as em bastante azeite de oliva, até que fiquem bem douradas.
Coloque o arroz em uma travessa e espalhe a cebola frita sobre o arroz, inclusive o azeite que fritou a cebola. Dá um sabor especial.
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