domingo, 19 de fevereiro de 2012

Lula picante com nira, servida sobre carpaccio de pupunha de palmito com azeite de manjericão

É carnaval. Para quem gosta, é momento de folia e descontração. Outros preferem curtir uma praia (que, aliás, o tempo ajudou muito), outros campo...

Nós resolvermos ficar em casa. Ai vem a “coceirinha” de ir para a cozinha e fazer algo diferente.

Pesquisando na internet achei essa receita, que sabia que ia agradar o Cris, que gosta muito de receitas com frutos do mar.



Ingredientes

Lula

  • 8 tubos de lula grandes limpos e sem pele fatiadas
  • 100 g de hana nira (cebolinha japonesa) cortada em pedaços de 3 cm (não achei a hana nira, então usei cebolinha verde)
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 4 porções de carpaccio de pupunha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • sal a gosto

Azeite de manjericão

  • 150 ml de azeite (não precisa ser extra virgem)
  • 50 g de manjericão fresco

Modo de preparo

Azeite de manjericão

Soltar todas as folhas do manjericão. Em uma frigideira colocar o azeite para aquecer, acrescentar as folhas de manjericão para dar uma branqueada e levar ao liquidificador para processar. Reservar por uma hora, passar pela peneira e colocar em uma bisnaga.

Lula

Em uma frigideira, colocar o azeite, deixar aquecer e acrescentar o hana nira, depois de 1 minuto acrescentar as lulas e temperar com sal, saltear por 1 minuto e acrescentar a pimenta picada e a maionese. Mexer bem e deixar por mais 1 minuto.

Montagem

Colocar em pratos individuais uma porção de carpaccio de pupunha, no centro uma porção da lula e temperar com o azeite de manjericão fazendo um caracol ou pingos no prato para deixá-lo mais bonito. Decorar com pimenta biquinho.


O azeite com manjericão deixou o molho com um sabor especial. Bom, muito bom, foi a avalição do Cris, que é bem crítico, então posso dizer que ficou bom mesmo.

Ah! Essa receita é do site Gastronomia & Negócios, da Uol.

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