domingo, 8 de abril de 2012

Talharim com filé mignon, tomate cereja e mussarela de búfala

Pensaram que eu tivesse abandonado meu blog? rs.. Não, é que o tempo está bem corrido. Isso não quer dizer que não tenho ido para a cozinha.

Esta semana fiz uma massa que costumava fazer com mais frequência, mas há algum tempo não fazia e resolvi passar para vocês.

Tinha na geladeira um pedaço de filé mignon de mais ou menos 300 g e um pouco de brócolis já cozido. Então resolvi fazer essa massa que é muito prática e serve bem como prato principal, sem precisar de outro acompanhamento.


Cozinhe 400 g de talharim, deixando al dente.

Corte o filé mignon em cubos pequenos (mais ou menos como se fosse fazer strogonoff). Leve ao fogo uma panela, coloque um pouquinho de azeite e frite rapidamente o file mignon (não mexa muito para não soltar água).

Acrescente uma porção de tomate cereja (mais ou menos 10 tomatinhos) cortados ao meio, o brócolis cortados em pedaços pequenos, refogue por dois a três minutos, em fogo baixo, (cuidado para não dissolver os tomates), salgue e apimente a gosto.

Nessa hora adicione o talharim, coloque mais azeite e por último a mussarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio.

Deixe no fogo baixo para aquecer o talharim. Retire e sirva com folhinhas de manjericão por cima e queijo ralado.





Hum... fica muito bom.

O brócolis é opcional e o tomate cereja pode ser substituído por tomate seco.

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