Normalmente o bacalhau combina bem com legumes e verduras, como o brócolis, couve, pimentão ....
Mas esta receita que vou passar agora é de um bacalhau diferente. É com batata e farofa. Hum....é muito bom.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 4 pães franceses amanhecidos (eu uso a farinha de rosca feita em casa, calculando mais ou menos uma xícara de chá)
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de uva passa branca
- 50 g de nozes picadas (pode substituir por amêndoas ou castanha do pará - eu dou uma triturada grosseiramente)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 dentes de alho amassados
- ½ kg de batata sem casca
- Azeite de oliva para regar
- 1 cebola cortada em gomos (eu uso cebola pequena, acho que fica melhor os gomos. Nesse caso pode ser duas cebolas)
- Folhas de salsinha para decorar
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 36 a 48 horas (dependendo da altura das postas), trocando a água a cada 4 horas.
Afervente um pouco o bacalhau, escorra, tire a pele e as espinhas e reserve.
Rale os pães amanhecidos para obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte o queijo ralado, a uva passa, as nozes, a salsinha picada e o alho, formando uma farofa.
Corte as batatas em rodelas de 1 centímetro e forre com elas uma assadeira (eu já coloco num refratário que depois já vai para a mesa).
Disponha por cima as postas de bacalhau e polvilhe com a farofa.
Regue com azeite até que toda a superfície da farofa esteja úmida. (não tenha dó, pode por bastante azeite...)
Por último espalhe os gomos de cebola. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180°C) por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais cinco minutos ou até dourar (o meu não dourou a cebola, mas fica melhor mais douradinha).
Sirva o bacalhau decorado com folhas de salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário