Por isso a minha receita é simples e prática.
Ingredientes
- Salmão em filé ou em postas
- Azeite
- Sal
- Salsinha picadinha
Modo de fazer
Secar bem o salmão com papel toalha. Colocar um pouco de azeite (não precisa cobrir o peixe) numa frigideira ou panela antiaderente e deixar fritar de um lado, salpicando uma pitada de sal. Virar e fritar do outro lado, também salpicando um pouquinho de sal (não precisa muito sal, pois, como falei, ele já tem o seu sabor próprio).
Tirar e colocar no papel toalha para ficar mais sequinho.
Na mesma frigideira, com o azeite ainda quente, mas com o fogo desligado, coloque a salsinha, deixando por alguns segundos. Tire com uma escumadeira e coloque por cima do salmão.
Aspargos frescos
Comprei os aspargos no sacolão, mas pode-se encontrar em supermercados.
Corte a parte mais grossa do aspargo que é mais dura (mas não jogue fora, guarde que pode ser usada na água para cozinhar macarrão ou arroz, ou numa sopa, para dar mais sabor).
Lave o aspargo e leve ao fogo numa panela com água, com um pouquinho de sal. Deixe ferver por uns 5 minutos ou até ficarem macios (não deixe ferver muito). Tire com uma escumadeira e jogue-o numa vasilha com água e gelo, para parar o cozimento e manter a cor natural dele. Escorrer e reservar.
Derreta uma colher (sopa) de manteiga e passe-os ligeiramente.
Para complementar, corte 3 dentes de alho em lâminas, frite e jogue por cima dos aspargos.
Pronto, agora é só saborear.
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