Há algum tempo que não fazia costela de boi. Eu gosto, mas o
Cris não é muito fã.
Normalmente faço na panela de pressão com caldo de costela
ou de carne. Mas desta vez quis fazer um tempero diferente.
Utilizei 2 kg de costela cortada em pedaços, tirando o
excesso de gordura.
Amassei 3 dentes de alho, acrescentei sal aromatizado (com orégano,
alecrim, manjericão), outro tempero de alho em lascas e pimenta malagueta seca,
raspas e suco de um limão siciliano. Misturei tudo e deixei a carne nesse molho
por 1 hora.
Coloquei um pouco de azeite na panela de pressão, fritei os
pedaços de costela até dourarem, acrescentei um tomate sem sementes picado e
coloquei ½ copo de vinho branco e um pouco de água (apenas até cobrir a carne).
Deixei cozinhar por mais ou menos 50 minutos. (Esse tempo
pode variar, o ideal é abrir a panela e ver se a carne está macia e provar
se é necessário acrescentar mais sal).
Desliguei e deixei fritar para secar um pouco a água restante,
com a panela destampada.
Sirva a carne salpicada com salsinha.
Quando faço essa costela, costumo fazer também o
gratinado de palmito, cuja receita já está aqui no blog.
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