terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Costela bovina cozida

Há algum tempo que não fazia costela de boi. Eu gosto, mas o Cris não é muito fã.

Normalmente faço na panela de pressão com caldo de costela ou de carne. Mas desta vez quis fazer um tempero diferente.

Utilizei 2 kg de costela cortada em pedaços, tirando o excesso de gordura.

Amassei 3 dentes de alho, acrescentei sal aromatizado (com orégano, alecrim, manjericão), outro tempero de alho em lascas e pimenta malagueta seca, raspas e suco de um limão siciliano. Misturei tudo e deixei a carne nesse molho por 1 hora.

Coloquei um pouco de azeite na panela de pressão, fritei os pedaços de costela até dourarem, acrescentei um tomate sem sementes picado e coloquei ½ copo de vinho branco e um pouco de água (apenas até cobrir a carne).

Deixei cozinhar por mais ou menos 50 minutos. (Esse tempo pode variar, o ideal é abrir a panela e ver se a carne está macia e provar se é necessário acrescentar mais sal).

Desliguei e deixei fritar para secar um pouco a água restante, com a panela destampada.
Sirva a carne salpicada com salsinha.

Quando faço essa costela, costumo fazer também o gratinado de palmito, cuja receita já está aqui no blog.

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