Ingredientes
Azeite aromático
- 200 ml de azeite extra virgem
- ½ maço de manjerona cortada
- Sementes de kümmel (na receita não dizia a quantidade. Como eu nunca tinha usado, coloquei uma colher de café)
- Raspas de limão siciliano
- Sal a gosto
Nhoque
- 410 g de ricota fresca
- 3 gemas
- Meio maço de salsinha picada
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de farinha de trigo
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Modo de fazer
Azeite aromático: misture todos os ingredientes
Nhoque
Misture muito bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa picada, o sal e a pimenta.
Agregue o queijo ralado à farinha e, em seguida, acrescente-os à ricota. Misture bem. Se necessário, coloque mais farinha aos poucos, apenas para dar liga.
Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve-as para cozinhar em água fervente.
Assim que os nhoques começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e reserve-os sobre uma peneira ou assadeira.
Aqueça ligeiramente o azeite aromático e misture-o aos nhoques na hora de servir.
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