quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Nhoque de ricota com azeite aromático

Como estávamos em poucas pessoas, fiz metade da receita, mas os ingredientes abaixo são para uma receita toda. Peguei essa receita da Revista Casa & Comida.



Ingredientes

Azeite aromático

  • 200 ml de azeite extra virgem
  • ½ maço de manjerona cortada
  • Sementes de kümmel (na receita não dizia a quantidade. Como eu nunca tinha usado, coloquei uma colher de café)
  • Raspas de limão siciliano
  • Sal a gosto

Nhoque

  • 410 g de ricota fresca
  • 3 gemas
  • Meio maço de salsinha picada
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

Modo de fazer

Azeite aromático: misture todos os ingredientes

Nhoque

Misture muito bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa picada, o sal e a pimenta.
Agregue o queijo ralado à farinha e, em seguida, acrescente-os à ricota. Misture bem. Se necessário, coloque mais farinha aos poucos, apenas para dar liga.
Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve-as para cozinhar em água fervente.
Assim que os nhoques começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e reserve-os sobre uma peneira ou assadeira.

Aqueça ligeiramente o azeite aromático e misture-o aos nhoques na hora de servir.

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