domingo, 4 de setembro de 2011

Rosquinha de pinga



No último sábado, dia 3, tivemos um encontro de família em casa. Convidei minha mãe para fazermos as famosas rosquinhas de pinga (receita de família). 

Foi muito legal. Aprendi a fazer as rosquinhas (foi a primeira vez que eu mesma fiz, sob a orientação dela, claro). A sensação foi muito boa. Agora a receita vai literalmente passar de mãe para filha. rs.. Veja a receita.

Ingredientes
 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de pinga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

 
Coloque numa tigela todos os ingredientes, exceto a farinha. Misture bem e depois vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando com as mãos, até dar o ponto de enrolar.

Sobre uma superfície plana, enrole pedaços pequenos da massa, formando tipo um charutinho e depois junte as pontas, dando um “laço”.


Coloque numa assadeira untada com óleo e farinha e leve ao forno para assar.


Tire do forno e ainda quente passe na pinga e depois no açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;