No último sábado, dia 3, tivemos um encontro de família em casa. Convidei minha mãe para fazermos as famosas rosquinhas de pinga (receita de família).
Foi muito legal. Aprendi a fazer as rosquinhas (foi a primeira vez que eu mesma fiz, sob a orientação dela, claro). A sensação foi muito boa. Agora a receita vai literalmente passar de mãe para filha. rs.. Veja a receita.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de pinga
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Coloque numa tigela todos os ingredientes, exceto a farinha. Misture bem e depois vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
Sobre uma superfície plana, enrole pedaços pequenos da massa, formando tipo um charutinho e depois junte as pontas, dando um “laço”.
Coloque numa assadeira untada com óleo e farinha e leve ao forno para assar.
Tire do forno e ainda quente passe na pinga e depois no açúcar.
Sobre uma superfície plana, enrole pedaços pequenos da massa, formando tipo um charutinho e depois junte as pontas, dando um “laço”.
Coloque numa assadeira untada com óleo e farinha e leve ao forno para assar.
Tire do forno e ainda quente passe na pinga e depois no açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário