domingo, 4 de setembro de 2011

Peras ao vinho



Ingredientes

  • 4 peras maduras (porém firmes)
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
  • ½  xícara (chá) de vinho do porto
  • ½  xícara (chá) xarope de groselha
  • Raminhos de hortelã

Modo de preparo

Descalque as peras inteiras, coloque de molho em água com limão. Reserve.

Numa panela misture o açúcar, os vinhos e a groselha, deixando ferver por 5 minutos.

Acrescente as peras e cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire as peras delicadamente  com uma escumadeira e reserve.

Leve a calda ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.

Coloque as peras em pratos individuais, regue com a calda e enfeite com os raminhos de hortelã.

Se quiser, sirva com chantily ou sorvete de creme. Pode servir quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;