Ingredientes
- 4 peras maduras (porém firmes)
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
- ½ xícara (chá) xarope de groselha
- Raminhos de hortelã
Modo de preparo
Descalque as peras inteiras, coloque de molho em água com limão. Reserve.
Numa panela misture o açúcar, os vinhos e a groselha, deixando ferver por 5 minutos.
Acrescente as peras e cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire as peras delicadamente com uma escumadeira e reserve.
Leve a calda ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.
Coloque as peras em pratos individuais, regue com a calda e enfeite com os raminhos de hortelã.
Se quiser, sirva com chantily ou sorvete de creme. Pode servir quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário