Ingredientes
- 6 filés de linguado
- 6 camarões grandes
- Meio maço de cheiro verde
- 1 folha de louro
- Coentro fresco
- Suco de um limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copo e ½ de vinho branco seco
- 1 colher e ½ (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Meia lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz moscada
Modo de fazer
Pique o cheiro verde, o louro e o coentro.
Misture com o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere o filés de linguado e o camarão, deixando de molho por 10 minutos. Coloque os camarões sobre
cada filé, enrole e prenda com palito. Coloque em forma refratária e cubra com
o vinho branco.
Leve ao forno quente (200°
C) por aproximadamente 15 minutos.
Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés
aquecidos.
Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha de
trigo, mexendo sempre até que dourem. Acrescente o caldo do cozimento do peixe,
aos poucos para que não forme grumos.
Mexa bem e deixe engrossar. Retire do fogo, junte o
creme de leite, a metade do queijo ralado, e tempere com sal, pimenta e noz
moscada. Cubra os filés com o molho branco.
Espalhe
o restante do queijo ralado e leve ao forno quente (200° C)
para gratinar.
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