segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Linguado Especial

Há muito tempo que não fazia essa receita, é de um livro antigo da Nestlê. É muito saborosa. Para quem gosta de peixe é uma receita que vale a pena experimentar.


Ingredientes

  • 6 filés de linguado
  • 6 camarões grandes
  • Meio maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • Coentro fresco
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo e ½ de vinho branco seco
  • 1 colher e ½ (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz moscada

Modo de fazer

Pique o cheiro verde, o louro e o coentro. Misture com o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere o filés de linguado e o camarão, deixando de molho por 10 minutos. Coloque os camarões sobre cada filé, enrole e prenda com palito. Coloque em forma refratária e cubra com o vinho branco.

Leve ao forno quente (200° C) por aproximadamente 15 minutos.
Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés aquecidos.

Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até que dourem. Acrescente o caldo do cozimento do peixe, aos poucos para que não forme grumos.

Mexa bem e deixe engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, a metade do queijo ralado, e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cubra os filés com o molho branco.
Espalhe o restante do queijo ralado e leve ao forno quente (200° C) para gratinar.

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