No último domingo, fiz uma salada que agradou a todos. Realmente ficou muito gostosa.
Já tinha conhecimento dessa salada, pois foi uma das receitas que aprendi no curso que fiz no Senac, mas depois vi com mais detalhes no site da GNT - receitas do chef Olivier Anquier.
Ingredientes
- 200g de presunto de parma fatiado bem fino
- 200g de lascas de queijo tipo parmesão
- 1 maço de manjericão (folhas inteiras) (eu utilizei só algumas folhinhas)
- Hortelã (folhas inteiras)
- 1 maço de rúcula
- Tomate italiano
- Tomate cereja
- Figo (cortado em pedaços)
- 1 unidade de radicchio
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Em uma saladeira, coloque a rúcula picada e as folhas inteiras de manjericão e hortelã.
Tire as primeiras folhas do radicchio, pique com uma faca e acrescente à salada.
Acrescente os tomates cortados em pedaços e tempere com azeite e sal.
Coloque a salada em cada prato e espalhe por cima o presunto, o parmesão, o figo e regue com o azeite.
Ah! só faltou o figo, pois não encontrei na feira e nem no supermercado. Segundo os comerciantes, o preço está muito alto para comercialização.
Nenhum comentário:
Postar um comentário