domingo, 4 de setembro de 2011

Torta de limão cremosa


Ingredientes 

Massa 

  • 200 g de bolacha maria 
  • 100 g de manteiga 

Recheio 

  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite  
  • 1 xícara de suco de limão 
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó 
  • 1 colher (sopa) de raspas de casa de limão 

Calda de Framboesa ou Amora 

Modo de Preparo 

Coloque a manteiga em uma pequena panela e leve ao fogo baixo para derreter.

      Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca.

      Misture em um recipiente a manteiga derretida e a farinha de bolacha. 

      Com 2/3 da massa de bolacha, forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 25 cm de aro removível, aperte bem a massa e leve à geladeira. 

      Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria, misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos. 

      Coloque no liquidificador os ingredientes do recheio, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado, bata por 2 ou 3 minutos. 

      Coloque o recipiente com a gelatina em banho-maria e, em fogo baixo, deixe que a gelatina derreta. Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos. 

      Retire a massa da geladeira e despeje metade do creme sobre a massa.

      Salpique a superfície com a massa de bolachas reservada e cubra com o creme restante.

      Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta e leve à geladeira por 6 horas. 

      Sirva com calda de framboesa ou amora.

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