Ingredientes
Massa
- 200 g de bolacha maria
- 100 g de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casa de limão
Calda de Framboesa ou Amora
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma pequena panela e leve ao fogo baixo para derreter.
Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca.
Misture em um recipiente a manteiga derretida e a farinha de bolacha.
Com 2/3 da massa de bolacha, forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 25 cm de aro removível, aperte bem a massa e leve à geladeira.
Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria, misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos.
Coloque no liquidificador os ingredientes do recheio, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado, bata por 2 ou 3 minutos.
Coloque o recipiente com a gelatina em banho-maria e, em fogo baixo, deixe que a gelatina derreta. Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos.
Retire a massa da geladeira e despeje metade do creme sobre a massa.
Salpique a superfície com a massa de bolachas reservada e cubra com o creme restante.
Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta e leve à geladeira por 6 horas.
Sirva com calda de framboesa ou amora.
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