sábado, 6 de agosto de 2011

Talharim de pupunha


Ingredientes
  • 1 kg de palmito pupunha (tipo palito) 
  • 500 ml de creme de leite fresco 
  • 250 g de queijo parmesão 
  • 250 ml de leite 
  • Salsinha picada 
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Fatie a pupunha em tiras. Cozinhe em água fervente com sal, por 2 minutos, retire do fogo e jogue imediatamente em água e gelo. Escorra bem e reserve. 

Molho: aqueça o leite com o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos.

Deixe ferver e derreter o queijo, em fogo baixo e sempre mexendo. Bata o molho na superfície com um mixer, para formar uma fina espuma.

Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e joque o talharim.

Acrescente o molho do parmesão e a salsinha. Acerte o sal e acrescente a pimenta do reino. 

Coloque o talharim no prato e enfeite com folhas de salsinha e pimenta dedo de moça.

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