sábado, 6 de agosto de 2011

Creme de tapioca


Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de tapioca (80g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite (300ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote pequeno de coco seco (50g)
  • 1 vidro de leite de coco
  • Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. Acrescente o restante do leite e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.

Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha, o leite de coco e metade do coco ralado.

Coloque em formas individuais ou numa forma maior e leve à geladeira.

Antes de servir cubra com o restante do coco ralado e uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo. 

Obs.: Essa receita é da UNIÃO, mas quando fui fazer acrescentei leite de coco, por engano. E não é que ficou bom. Dei o meu toque...rs..

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