domingo, 6 de maio de 2012

Bacalhau com molhinho de feijão

Desde que me casei com o Cris que o ouço falar do bacalhau que a mãe dele fazia, grelhado, com molhinho de feijão.

Agora finalmente resolvi experimentar a sua receita.



Dessalgar o bacalhau, cortado em postas, deixando-o de molho de 24 a 36 horas. Aferventar por uns 10 minutos. Escorrer e secar com papel toalha.

Para grelhar, eu usei uma frigideira, com um pouquinho de manteiga, mas pode ser na própria grelha. Após grelhar, colocar azeite por cima das postas.

Molho

Faça um vinagrete da maneira tradicional, com tomate e cebola picadinhos, salsa, coentro, vinagre e azeite.

Acrescente nesse molho o caldo do feijão (já cozido e temperado). Colocar bastante caldo, misturando bem.



Sirva o bacalhau grelhado com esse molhinho por cima, acompanhado de arroz branco.

Não sei se ficou igual ao da mãe dele, mas acho que deu para matar a saudade.

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